首頁 ISO輔導項目 社會責任驗廠 SEDEX 供應商道德資料交換資料庫

SEDEX 供應商道德資料交換資料庫 Suppliers Ethical Data Exchange

by Leadership Editors | 發佈於 Nov 1, 2016
SEDEX 供應商道德資料交換資料庫
SEDEX 供應商道德資料交換資料庫 Leadership

什麼是 SEDEX ?

  • 全名:供應商道德資料交換 ( Suppliers Ethical Data Exchange,SEDEX ) 
  • 它提供什麼服務?SEDEX 核心產品是一個安全的線上資料庫,可供會員用來保存、共用和報告4個關鍵領域的資訊,包括勞工標準、健康與安全、環境、商業道德。
  • 成立時間:2004年
  • 會員數量:全球共有38,000 家機構,把 Sedex 線上資料庫作為道德供應鏈資訊共享的平台。

SEDEX 供應商道德資料交換資料庫如何運作?

SEDEX作為最大的共用道德供應鏈資料的平臺,是創新和高效的供應鏈管理解決方案,可幫助廠商減少風險、保護公司的聲譽和改善供應鏈的業務慣例。

作為一個非營利組織, SEDEX 致力於在全球供應鏈中推動改善盡責的和符合道德標準的商業慣例,遵照與參考國際勞工組織公約、商德協會 (ETI) 基本規範、SA8000、ISO14001 和行業特定行為規範等。廠商加入SEDEX會員,並通過成員道德經營審查 ( Sedex Members Ethical Trade Audits,SMETA ),以確保廠商符合相關道德標準的要求。

SEDEX 主要目標

  • 減輕面對多種審核、問卷調查和認證的供應商的負擔
  • 推動改善全球供應鏈中的道德表現
  • 供應商可將其訊息傳送至 SEDEX 上與多個客戶共用。
  • 買家可在SEDEX查看和管理其供應商的道德資訊。

SEDEX 3 種會員類型

A 類會員資格

適合希望查看其供應鏈中的道德貿易資訊並對此資訊運行報告的零售商、非政府機構、慈善機構和政府機關。 

AB 類會員資格

適合仲介代理商、進口商、農場/種植業主、製造商等,這些企業具有 5 個或更多希望將其道德資料與客戶共用的供應商,他們還需要查看其自身供應鏈中的道德貿易資訊並對這些資訊運行報告。 

B 類會員資格類型

一般製造商多數選擇 B 類會員。
適合農場/種植業主、製造商、服務中心等。這些企業的特點是供應商少於5 個,他們只希望輸入和共用關於其自身用工廠所的道德資訊。

申辦 SEDEX 交給領導力企管

領導力企管擁有眾多社會責任驗廠輔導成功案例,並提供 SEDEX 供應商道德資料交換資料庫最佳解決方案,包括教育訓練(Training)、文件與管理流程建置(Implementing)、驗證(Certification)、維護(Maintaining),歡迎立即與我們聯繫。

請立即向我們聯繫

請留下您的聯絡方式,我們將有專人與您聯繫,說明 SEDEX 供應商道德資料交換資料庫 最佳解決方案。

請輸入您的姓名
請輸入您的公司名稱
請輸入您的電話號碼
請輸入您的電子信箱
請輸入正確的電子信箱格式
請輸入您的公司人數

資訊

OK

警告

OK