首頁 最新消息 ESG 永續報告書與 SDGs 領導力企管2022永續報告書

領導力企管2022永續報告書

發佈於 Dec 28, 2023
Share
領導力企管2022永續報告書

領導力2022永續報告書響應永續潮流,揭露SASB、TCFD國際要求

領導力企管不僅是國內 ISO 等國際標準跨領域專家數量最多的企管顧問團隊,更擁有全方位認證輔導能力,協助企業從 ISO 驗證開始,與國際永續潮流接軌。

領導力企管 2022 永續報告書

領導力企管 2021 永續報告書

領導力企管 ISO 永續指標報告

 

最懂ESG的ISO顧問公司

自 2009 年起,我們透過本公司官方網站、部落格「ISO顧問職人」、Facebook 粉絲專頁「領導力企管-國際標準 ISO 輔導認證資訊交流站」等網路媒體平台,分享 ISO 國際標準相關知識及趨勢。將系統資訊透明化,協助產業界提升對於管理系統的認知,奠定業界領導地位。我們樂於與產業先進們分享國際標準知識,落實「SDG 4 優質教育」目標理念,透過「有溫度的資訊分享」,持續強化大眾的企業管理職能,使其擁有相關就業、覓得合宜工作的能力。

2022 年,為加強知識分享的力度,我們創立了ISO管理學院平台,結合各種工具、軟性服務、實務教學,打造屬於 ISO 體系的知識學習平台,期望藉此平台,為企業及個人打造邁向永續的學習環境。除了一般內稽課程,更與多家單位合作,開辦國際 IRCA 主導稽核員課程,提供整合性課程資訊最完整的訓練平台。亦針對最新改版、最新標準、最新趨勢之產品,不定期開辦免費研討會,共享知識傳遞核心價值。

以 Golden Ratio 及 SDGs 來呼應 ISO 標準,只有標準才能讓我們與世界同步。
以 Golden Ratio 及 SDGs 來呼應 ISO 標準,只有標準才能讓我們與世界同步。

納入TCFD 氣候相關財務揭露、SASB產業準則,自願遵循法規趨勢

領導力企管發布永續報告書的第二年。我們迎向國際趨勢,以國內企業管理顧問的領導廠商之姿,自願遵循法規,政策,揭露公司內部氣候相關風險及機會之財務影響,參照氣候相關財務揭露(TCFD)架構辨識潛在氣候變遷風險與機會,掌握其對本公司營運的衝擊與影響,擬訂相關因應策略與措施,預防氣候變遷所帶來的風險與傷害;我們參照美國永續會計準則委員(SASB)所發布之服務產業永續會計準則指標,揭露專業和商業服務類別之資料安全及勞工多元性等多項可量化指標,以具體呈現公司永續面向指標揭露,響應國際永續潮流,使利害關係人可以容易、快速取得這些有用資訊。

領導力企管連續兩年出刊永續報告書,領先業界。
領導力企管連續兩年出刊永續報告書,領先業界。

領導力為您發聲,讓永續持續發生

領導力企管從減碳意識培訓、ESG永續報告書引導編制、TCFD 輔導、CDP 碳揭露專案,以致於協助企業遵循科學基礎減量目標倡議(SBTi),我們於學校及企業開班課程等永續人才培訓。鼓勵公司內部顧問成為校園講師,推動 ESG 知識向下扎根。

  • 積極推動與中山大學之產學合作,結合永續時事設計,包括 ESG 與企業財務發展、永續報告的發展趨勢、溫室氣體盤查、碳關稅與碳權交易、SDGs的內涵與精神、社會影響力評估等。自2017年開始,培訓超過1,000位大學永續人才。

致力於協助組織將減碳與永續意識轉化為內部組織文化與人員 DNA,利用自身影響力,以共享知識為核心,產官學輔導為執行目標,協助企業客戶導入相關國際標準、編撰永續報告書,於2022年舉辦多場產學合作專案與研討會,分享產業新知、產業經驗,帶領更多企業邁向永續共好。

  •  2022 年著重關注 ISO 27001、SEDEX 、RCS 等國際標準認證趨勢,舉辦 ISO/IEC 27001:2022 改版線上研討會。
  • 2022 年舉辦 4 場國際標準趨勢研討會;於知識分享平台 「ISO 顧問職人」部落格分享 48 篇產業知識專文。
  • 2022 年成功輔導/培訓超過 218 家企業導入各項國際標準,於 ISOKM 管理學院知識學習平台開設超過70堂企業輔導課程。
領導力企管連續三年推出公益無塑桌曆
領導力企管連續三年推出公益無塑桌曆

關懷弱勢攜手公益

2020~2022 年,領導力企管連續 3 年推出結合聯合國 17 項永續發展目標 (SDGs)的公益桌曆,與新銳插畫家合作,透過插畫作品,觸發大眾對於環境保育、社會平等、文化議題的對話,使用更輕鬆的方式認識 SDGs 理念;公益桌曆採FSC認證紙張、大豆環保油墨印刷、無任何特殊加工印刷,讓紙張便於回收、分解,不會污染環境。 月曆木質底則座採用中科園區回收剩餘木料,二次利用製作而成,和新木料相比約可減少93.33% 的碳排量。且此本月曆無塑料包裝或裝飾,沒有任何特殊加工,節能減碳減少污染,讓地球資源永續利用;我們每年挑選 17 個以上與聯合國 SDGs 理念呼應之公益團體做捐款,每份桌曆捐出 NT1,000 元,號召志同道合的夥伴們一起共襄盛舉,集合大眾之力為社會注入一些暖流。三年來,領導力企管捐出超過新台幣兩百萬元的款項,累計 56 家公益團體受惠。

領導力企管關懷環境、心繫永續,我們結合專業,積極輔導廠商通過各項 ESG 相關國際驗證,亦承諾每年發展與永續相關的政策與活動,發佈永續報告書。透過不斷實踐、分享和創造新價值,為永續發展做出積極的貢獻。

 

共享知識傳遞核心價值,關注領導力,你的永續超能力

知識分享平台 — ISO 顧問職人

知識學習平台 — ISOKM 管理學院

知識交流平台— 領導力企管-國際標準 ISO 輔導認證資訊交流站 

知識討論平台—【領導力企管】永續報告書ESG Report-GRI 課程社群

資訊

OK

警告

OK