首頁 ISO教育訓練 個資法基礎課程-企業同仁應了解的個資風險

個資法基礎課程-企業同仁應了解的個資風險

發佈於 Sep 25, 2021
Share
個資法基礎課程-企業同仁應了解的個資風險

為什麼我們要開這堂課

時至今日,網路及數位科技已與大眾生活緊密連結,資料儲存大多採用電子型態進行儲存,大幅提升資訊傳輸、資料交換的便利性,也有助數據分析等相關技術應用,這種情況更在新冠肺炎疫情影響後,加深了企業採用數位科技進行業務流程優化的需求,強化企業營運效能。

然而,隨著層出不窮的科技監控、資料外洩及集團化犯罪案例的發生,數位科技對於個資的影響既廣且深,也因此各國對於個人資料保護的力道也逐漸趨嚴,以個資保護標準最高的歐盟GDPR為例,在2018年5月25施行後,諸如萬豪酒店、臉書、Google等國際企業均有開罰案例,開罰金額最高可達公司全球收益4%或2千萬歐元(兩者擇高)。可了解到,企業在跨國經營中面臨了諸多個資保護的法遵風險。

此外,個資詐騙案件屢見不鮮,新聞報導中常見的網路購物詐騙、身分竊盜、款項詐領等,導致個人或公司權益受損。為此,針對個資法及數位科技應用所衍生的資訊安全議題,將透過本堂課程提供法規說明、個資保護實務、詐騙案例等內容,提供一個清楚架構供學員更有效的學習個資法相關重點。

課程特色

  • 領導力講師是由 IRCA (International Register of Certified Auditors) 認可並具有多年業界輔導經驗之資深教師親自授課。
  • 課程內容包括授課、情境演練,並利用實際的案例討論。

課程大綱

上午

  • 個資概念說明
  • 常見個資國際標準簡介
  • 個資法行為規範
  • 個資風險評估及管理機制
  • 案例說明

下午

  • 個人資料與資安保護策略
  • 個資管理發展與國際趨勢
  • 個資法法律責任
  • 適用範圍與條文罰則
  • 事故之預防、通報及應變機制

結業可獲得什麼證明?

全程參與之學員,您將會收到領導力企管核發之《 個資法基礎課程上課證明》。

獨家特點

  • 提供個資相關經典案例說明
  • 提供領導力單次企業診斷優惠方案。

誰適合本課程?

  • 企業主、各級主管、基層員工。
  • 希望瞭解或對個資法有興趣的人。
  • 社會新鮮人,提升進入職場之工作能力及工作要求的人。
  • 想要增加個人資歷,提升職場工作能力的人。
  • 希望瞭解、提升或從事ISO管理系統要求及其運用的人

課程效益

  • 您可有效瞭解個資法要求及精髓。
  • 您可認識個資相關國際標準介紹。
  • 您可獲得領導力企管頒發之受訓證書。

企業包班方案

符合企業需求,為企業量身打造專屬訓練課程服務!

領導力依據企業的訓練需求及預算,提供量身設計的課程,確保企業內的受訓員工,達到教育訓練及實務運用的目的。

包班課程不論在訓練成本和學習成效都很經濟實惠,既能一次提供更多員工學習,又能真正提昇企業整體人才的競爭優勢。

  • 全程參與且通過測驗之學員,均可收到《課程證書》。
  • 包班優點
  1. 配合企業受訓時間。
  2. 到場教育訓練,減少企業差旅成本與交通時間。
  3. 降低機密資訊外洩風險。
  4. 群體學習可降低整體訓練費用支出成本。
  • 更多資訊可參考:企業內訓包班Q&A
  • 所有課程皆可進行客製化服務,如有其他課程需求,歡迎與我們作聯繫。
    課程負責人 Kimmy / 07-7927146#11 / Email:[email protected]

領導力企管 ISO 課程,全國獨家好禮!

報名且繳費完成、全程出席上課時數之學員,將有機會獲得以下3大好禮:

  • 好禮 1 : 上課當天將可享有冷熱飲。上課期間每天1杯。
  • 好禮 2 : 課堂上與講師互動,就有機會獲得領導力特製文青布包。(名額有限,送完為止)
  • 好禮 3 : 在領導力企管 FB 粉絲團按讚並留言推薦,即可獲得 7-ELEVEN 商品禮券1張,額度100元。(名額有限,送完為止) 關於 7-ELEVEN 禮券使用方式,請參照發券單位 統一超商股份有限公司官方網站

客戶回饋

數位課程on line

  • 數位課程優惠費用:2,800元 
  • 與實體課程同步授課。
  • 課程教材:須提供地址,將於課前寄出紙本教材,測試合格後提供電子證書。(為響應環保,若須加發紙本證書則須加200元)
  • 課程繳費:須事前確認是否要紙本證書(加200元),最慢請於上課前4天完成繳費,否則無法順利收到教材。
  • 上課通知:課前8:50發出會議邀請及確認名單
  • 連線方式:Hangouts Meet;學員需分享視訊畫面,課程人員會控管連線並勾稽上課人員,若發現非課程學員將會剔除連線。
  • 不可翻拍錄影,否則將侵犯智慧財產權。
  • 考試方式:提供線上考卷,請於課堂同步進行測驗,課後由該堂老師批改,方可核發證書。

數位課程好處多多

  1. 對抗疫情,獨立空間進修。
  2. 支持環保,減少碳足跡。
  3. 同步即時上課內容,學員可同步發問,上課不打折。
  4. 測驗、證書無紙化。
  5. 享有優惠價格。

報名方式:請於報名頁面備註欄位寫上:「我要參加數位課程」,並提供「寄送地址

開課日期與時間

開課日期:
  • 2021-12-22 週三 【台北市】台北市中山區中山北路二段185號12樓之1
課程費用:$3,500
上課天數:
上課時間:9:00~17:00
上課時數:7
主辦單位:領導力企業管理顧問有限公司
合作單位:

線上報名

請即刻填寫報名資訊,我們將儘速為您辦理。若在填寫過程中有任何問題,歡迎與我們聯絡。
建議使用右列瀏覽器:Goole Chrome、Mozilla Firefox、Apple Safari、Microsoft Edge。
該課程最慢將於開課前 7 個工作天,E-mail 通知是否開課成功,待您收到開課成功訊息,再進行繳費作業。
0800-222-007
服務時間:週一~週五,09:00~18:00
請選擇上課的日期及地點
請輸入您的公司名稱
請輸入您的部門
報名人 1
請輸入您的姓名
請輸入您的英文姓名
請輸入您的身分證號碼
請輸入您的生日
請輸入您的電子信箱
請輸入正確的電子信箱格式
請輸入您的電話號碼
請輸入您的寄送地址
餐盒選擇 (全天付費課程有附中午餐點,一般半天課程或研討會則無需填寫)
增加名額
報名人 2
請輸入您的英文姓名
請選擇您的性別
請輸入您的身分證號碼
請輸入您的生日
請輸入您的電子信箱
請輸入正確的電子信箱格式
請輸入您的電話號碼
請輸入您的寄送地址
餐盒選擇 (全天付費課程有附中午餐點,一般半天課程或研討會則無需填寫)
請選擇餐盒
發票開立
請輸入您的發票抬頭
請輸入您的統一編號
(必填)
個人資料保護法告知事項:對於您所登錄或留存之個人資料僅供主辦單位即領導力企管於本課程或研討會期間內就本活動之身分確認、帳務處理、滿意度調查、報名統計資料或進行關於網路行為之調查、研究或後續活動推廣等相關業務目的範圍內為蒐集、處理及利用。您並同意領導力企管得將您所登錄或留存之個人資料提供予該堂課之合作單位,於前述目地範圍內蒐集、處理及利用。您可自由選擇是否提供領導力企管您的個人資料,若拒絕提供相關個人資料,則無法參與本課程或研討會,若有不便之處敬請見諒。
課程或研討會參與者同意領導力企管得自行或指定拍攝者將本課程或研討會之一切過程(包括但不限於課程或研討會參與者之肖像)拍攝成課程或研討會紀錄等影片或拍照成活動照片等,課程或研討會參與者並同意領導力企管得將前述影片或照片放置於領導力官網、FB粉絲團及媒體新聞稿等公開散佈及後續行銷之使用。如有不同意者,請勿參與本課程或研討會。
確認送出
我要報名

資訊

OK

警告

OK