首頁 成功案例 社會責任 美超微電腦股份有限公司通過 RBA稽核!

美超微電腦股份有限公司通過 RBA稽核!

發佈於 Jan 16, 2020
Share


Supermicro

在領導力企管專業顧問輔導下,美超微電腦股份有限公司(Supermicro)已成功導入「RBA 6.0 ( 責任商業聯盟 )  行為準則」,順利完成社會責任管理系統教育訓練 ( Training )  、系統建置 ( Implementing )  、外部稽核驗證 ( VAP)3 大實施流程,順利取得 RBA 證書。美超微不僅獲得 ISO 9001、ISO 13485 和 ISO 14001的認證合格,以確保其產品以最高質量和製造標準生產外,此次通過 RBA 稽核,表示該企業對員工、環保、商業道德等社會責任的重視。

美超微電腦股份有限有限公司創立於 1993 年,總部設於加州聖荷西,可說是台灣人在矽谷創業成功典範,為全球高階伺服器出貨量第三大。目前共有三大營運中心,分別位於美國矽谷、尼德蘭 ( 舊稱:荷蘭 ),以及台灣美超微亞太科技園區與物流中心,主要產品為企業運算、存儲和網絡解決方案,客戶囊括數據中心、雲端運算、企事業資訊技、Hadoop/大數據、高性能運算高效能運算/超級電腦、嵌入式系統等..自成立以來,美超微年年均有成長,並持續不斷擴展其世界各地的業務。目前全球員工人數超過3000名,登上 2016 年《財富雜誌》「TOP 100 全球成長最快速企業」排行榜第 18 名。

據經濟部指出,由於中美貿易摩擦而促使終端客戶紛紛將產線遷移回台,美超微就是其一,總統蔡英文曾出席主持「美超微電腦(Supermicro)公司」亞太科技園區第二期新建工程動土典禮,2019年11月14日經濟部投資台灣事務所公佈,全球伺服器出貨量第三大美超微電腦,正式在台灣投資逾200億元,將創造上千個以上的就業機會。

雖然,這次 RBA 稽核的準備期不長,但美超微電腦全體主管同仁都全心投入,美國總部還特別派員參加輔導過程及正式稽核;在滿足客戶需求之餘,美超微電腦也認為藉由這次 RBA 的推行,更加強公司在勞動條件、勞工安全、環境保護、商業道德、系統化管理的制度完整性與落實度。由於全體同仁上下一心、認真表現,美超微電腦在正式稽核中僅被開立一個次要缺失,取得190 分以上的漂亮成績!

資訊

OK

警告

OK