首頁 ISO輔導項目 實驗室及技術認證 ANSI/ESD S20.20 靜電放電防制認證

ANSI/ESD S20.20 靜電放電防制認證

by Leadership Editors | 發佈於 Nov 17, 2016
ANSI/ESD S20.20 靜電放電防制認證
ANSI/ESD S20.20 靜電放電防制認證 Leadership

什麼是美國 ANSI/ESD S20.20 靜電放電防制認證?

它是一套在 ISO 9001 品質管理系統(ISO 9001 Quality management systems)的基礎上,對靜電放電 ( Electrostatic Discharge , 簡稱 ESD) 防護控制系統的特定要求。

靜電對電子產品的傷害一直是不易解決的問題,正常操作的電子產品一但受到靜電放電 ( Electrostatic Discharge , 簡稱 ESD) 的作用時,常會出現一些不穩定的現象,有時電子產品內的電子元件會不堪承受靜電的電壓或電流而損壞,嚴重影響到電子產品的良率與可靠性。

誰制定 ANSI/ESD S20.20 ?

ANSI/ESD S20.20 標準是由美國靜電放電防護協會 ( Electrostatic Discharge Association , 簡稱 ESDA ) 所訂定的。ESDA 於1982年建立於美國的一個專業且自願性質的組織,致力於靜電防護理論與實務的推動。它致力於編制的用於電子、電氣、通訊業靜電防護體系實施規範與指南。而ANSI 則是指美國國家標準協會(American National Standards Institute,簡稱 ANSI),它是負責制定美國國家標準的非營利組織。

ANSI/ESD S20.20 認證領域

靜電防護敏感度要求較高標準的行業,如:晶圓、IC 封裝、測試、電子零組件、光電、電子/通訊產品組裝。

ANSI/ESD S20.20 的管制要點

ANSI/ESD S20.20 標準對工廠的ESD系統的建立、靜電放電保護區(EPA)的建立、敏感元件的包裝、生產各流程的處理、人員訓練和考核、內部稽核制度的建立和檢查、檢測方法等各方面都有非常明確的規定,包含:

  • 靜電放電控制方案之行政要求:包括靜電放電控制方案計劃、訓練計劃、認證檢驗計劃
  • 靜電放電控制方案計畫之技術要求:包括接地/等電位相連系統、人員接地、靜電放電保護區、包裝和標記
  • 量測儀器校正(與ESD相關的量測設備)
  • 採購(與ESD相關的合約)
  • 進料檢驗(與ESD相關的部品)
  • 不符合事項管制和矯正預防措施
  • 文件和記錄管制

ANSI/ESD S20.20 條文大綱

1.目的

2.範圍

3.參考規範

4.定義

5.人員安全

6.靜電放電之控制方案 6.1 靜電放電控制方案的要求

6.2 靜電放電控制方案之專案管理人員

6.3 修正

7.靜電放電控制方案之行政要求 7.1 靜電放電控制方案計畫

7.2 培訓計畫

7.3 認證檢驗計畫

8.靜電放電控制方案之技術要求 8.1 接地 / 等電位相連系統

8.2 人員接地

8.3 靜電放電保護區

8.4 包裝

8.5 標記

附錄 A - 其他的製程之考量

附錄 B - 敏感度測試

附錄 C - 相關文件

申辦 ANSI/ESD S20.20 交給領導力企管

領導力企管擁有眾多實驗室及技術認證輔導成功案例,並提供 ANSI/ESD S20.20 最佳解決方案,包括教育訓練(Training)、文件與管理流程建置(Implementing)、 驗證(Certification)、維護(Maintaining),歡迎立即與我們聯繫。

請立即向我們聯繫

請留下您的聯絡方式,我們將有專人與您聯繫,說明 ANSI/ESD S20.20 靜電放電防制認證 最佳解決方案。

請輸入您的姓名
請輸入您的公司名稱
請輸入您的電話號碼
請輸入您的電子信箱
請輸入正確的電子信箱格式
請輸入您的公司人數

資訊

OK

警告

OK