首頁 ISO輔導項目 社會責任驗廠 沃爾瑪公司供應商標準,又稱沃爾瑪驗廠

沃爾瑪公司供應商標準,又稱沃爾瑪驗廠 Wal-Mart Stores, Inc. Standards for Suppliers Manual

by Leadership Editors | 發佈於 Nov 1, 2016
沃爾瑪公司供應商標準,又稱沃爾瑪驗廠
沃爾瑪公司供應商標準,又稱沃爾瑪驗廠 Wal-Mart Stores, Inc. Standards for Suppliers Manual Leadership

什麼是 Wal-Mart 沃爾瑪驗廠 ?

俗稱沃爾瑪驗廠的正式中英文全名為 美商沃爾瑪公司(Wal-Mart Stores, Inc.)所制定的供應商標準手冊(Standards for Suppliers Manual),這份手冊最新的版本是在2014年4月發行,前一個版本則是2012年1月發行。沃爾瑪驗廠要求供應商在員工的待遇、設施安全、供應商對環境的影響,以及道德的商業行為,必須符合這些標準。美商沃爾瑪公司在供應商標準手冊開宗明細指出,對於 Walmart供應商和他們的工廠,英透過維護人權及建立道德、永續的供應鏈,以符合這些標準。這些標準與 Walmart 用來衡量供應商是否達到要求的稽核標準。如果供應商的工廠不符合Walmart的標準,則須採取糾正措施改善其表現,否則將不得向 Walmart 供應商品。

Walmart也認為,供應商是獲得業務成功的重要夥伴。作為合作夥伴,Walmart 認為其所有供應商在社會與環境責任方面,都應該遵守相同的高標準。通過在供應商工廠製造商品之地點所在的司法管轄區實施這些標準,我們為強大、可實現且永續的供應商標準,建立了影響深遠的架構。只要我們攜手合作,就能把握這個絕佳的機會,協助人們過得更好。

Wal-Mart 驗廠 3 大查驗項目

針對 Wal-Mart 驗廠 3 大查驗項目,企業被查核時,可能僅被要求其中之一項查驗。並非每次都會被要求 3 大查驗項目同步執行。Wal-Mart 驗廠 3 大查驗項目包括:

1. 道德標準(Ethical Standards,簡稱 ES)

查驗項目涵蓋衛生、安全、薪酬、工時、強迫勞工、童工、歧視、守法、以及Wal-Mart或Wal-Mart指定的第三方審核機構檢查權等方面的規定。鼓勵採取必要措施,積極改善工人的生活品質Wal-Mart 驗廠稽核時,常見查驗文件包括:

1.1 公司簡介資料

1.2 員工人事文件案

1.3 公司社會責任的相關文件資料

1.4 薪資(含福利、保險)表及相關計算資料

1.5 環保法規要求的證照文件

2. 反恐驗證 (Supply Chain Security,簡稱SCS)

在911恐怖攻擊事件之後,美國進行對於海、陸、空等實施反恐防護措施。美國海關邊防署鼓勵進口企業及國際物流行業推動 C-TPAT 美國海關商貿反恐聯盟 ( Customs-Trade Partnership Against Terrorism,簡稱 C-TPAT)。Wal-Mart 驗廠遵循美國 C-TPAT 反恐精神,驗廠內容包含工廠的保全、人員出入控管、倉庫管制、包裝與出貨監控…等環節,並根據工廠所在國家區分風險評估等級。Wal-Mart 驗廠稽核時,常見反恐驗證查驗文件包括:

2.1 人員識別管制

2.2 貨櫃與運輸安全

2.3 貨櫃檢查要點

2.4 資訊安全管理

2.5 廠區實體安全

3. 製程實力  ( Factory Capability & Capacity Assessment,簡稱 FCCA ) 

FCCA 製程實力與 ISO 9001 品質管理系統 相似。包括品管流程建立與管理、供應商評選流程、儀器校正和維護、進料檢驗管制、流程與生產控制、最終之檢驗…等,另外還包含了工廠設施和環境之相關要求。Wal-Mart 驗廠稽核時,常見製程實力查驗文件包括:

3.1 員工教育訓練程序、計畫與記錄

3.2 設備清潔及維修程序,維修計畫及記錄

3.3 供應商評估、考核程序與紀錄

3.4 製程品質檢查標準及記錄

3.5 成品檢驗標準及記錄

Wal-Mart 沃爾瑪驗廠供應商標準繁體中文版下載

領導力企管提供正式版本的 Wal-Mart 沃爾瑪驗廠供應商標準手冊(Standards for Suppliers Manual)繁體中文版,請點選下載閱讀。歡迎您洽詢領導力企管,我們將提供最有效率的Wal-Mart 沃爾瑪驗廠解決方案與輔導方式,協助您通過沃爾瑪驗廠。

Wal-Mart 沃爾瑪驗廠交給領導力企管

領導力企管擁有眾多社會責任驗廠輔導成功案例,並提供沃爾瑪驗廠最佳解決方案,包括教育訓練(Training)、文件與管理流程建置(Implementing)、驗證(Certification)、維護(Maintaining)4大服務項目。輔導過程也涵蓋法規鑑別、廠區先期審查與改善、文件草案擬定與檢討、全面執行、模擬稽核、稽核缺失改正,最終順利通過沃爾瑪驗廠,符合沃爾瑪公司供應商標準(Wal-Mart Stores, Inc. Standards for Suppliers Manual),歡迎立即與我們聯繫。

請立即向我們聯繫

請留下您的聯絡方式,我們將有專人與您聯繫,說明 沃爾瑪公司供應商標準,又稱沃爾瑪驗廠 最佳解決方案。

請輸入您的姓名
請輸入您的公司名稱
請輸入您的電話號碼
請輸入您的電子信箱
請輸入正確的電子信箱格式
請輸入您的公司人數

資訊

OK

警告

OK